Интересные факты Интересные факты

Интересные факты

Самые интересные факты, невероятные и необычные явления в мире для Вас
Купить ссылку здесь за рубль

Работа копирайтером на дому

Начинающий бизнес с чего начать



ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 19.11.2017 - 00:24:06
Страницы:  1  
Интересные факты » 15 интересных фактов » Элементарно о Шерлоке Холмсе.
АвторСообщение

makc

Продвинутый




Статистика:
Тем создано: 255
Сообщений: 256
Репутация: 1281 ±
Нарушения: 0

Элементарно о Шерлоке Холмсе.

1. Охотничьи кеги, без которого трудно представить себе Шерлока Холмса, ни словом не упоминается ни в одной книге Конана Дойля. Это самостоятельная иллюстрация Сиднея Пэджета.
2. На создание образа Шерлока Холмса Конан Дойля вдохновил его сослуживец - доктор Джозеф Белл, который работал в королевском госпитале Эдинбурга. Среди прочего, Белл отличался способностью делать тонкие умозаключения из мельчайших наблюдений.
3. В рассказах о Шерлоке Холмсе Конан Дойль описал многие методы криминалистики, которые в то время были неизвестны полиции. После выхода произведений Конан Дойля дедуктивный метод стал использоваться криминалистами по всему миру. В начале XX века криминальная полиция Египта ввела произведения писателя в обязательную программу экзамена для следователей.
4. Фраза "Элементарно, Ватсон!", которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Конан Дойля. Её придумали в одной из театральных постановок по мотивам книг о Холмсе, откуда фраза стремительно перекочевала в фильмы.
5. Во времена написания рассказов о Шерлоке Холмсе дома с адресом Бейкер-стрит, 221b не существовало. По сути, он не существует и сейчас — номера домов с 215 по 229 относятся к зданию Abbey National.
6. Пять советских фильмов о Холмсе, главные роли в которых исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, были признаны англичанами одними из лучших постановок. В музее на Бейкер-стрит даже играет музыка Владимира Дашкевича, написанная для этих фильмов. 23 февраля 2006 года Ливанов был награждён Орденом Британской Империи.
7. Приключения Холмса являются самым экранизируемым литературным произведением в истории человечества. На данный момент существует почти 300 официальных экранизаций.
8. 27 апреля 2007 года в Москве на Смоленской набережной открылся памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону работы Андрея Орлова.
9. Bo всех произведениях Конан Дойля Холмс и Ватсон используют огнестрельное оружие только семь раз.
10. Холмс не знал, что Земля вращается вокруг Солнца, уверяя, что это нерелевантная для его работы информация.
11. В момент наивысшей популярности книг о Холмсе в Лондоне случился бум частных детективных бюро - новые открывались каждую неделю.
12. По непроверенной информации, превратить первый рассказ о Холмсе в литературный сериал Конан Дойля надоумил Оскар Уайльд.
13. Известный американский продюсер Джадд Апатоу планирует снять комедию о Холмсе с Сашей Бароном Козном и Уиллом Фарреллом в главных ролях.
14. Первая повесть о Холмсе, "Этюд в багровых тонах", была написана Конан Дойлем в 1887 году и тогда же вышла в журнале Beeton's Christmas Annual.
15. Оригинальные рукописи Конан Дойля почти не сохранились. На аукционах они уходят за многие сотни тысяч долларов.
16. В неканонических романах и экранизациях доктор Ватсон был роботом, женщиной, собакой и вязаной игрушкой.
17. Известен тот факт, что в сериале «Шерлок» неправильно используется термин «дедукция». Сам Артур Конан Дойл в своем произведении использует его также не совсем верно, ведь дедукция — это частный случай умозаключения, означает переход от общего к частному. Если рассуждать логически, то все свои умозаключения Шерлок Холмс делает на индуктивных рассуждениях, так как индукция – это как раз обобщения, связанные с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных прошлых лет.
18. Продюсеры сериала решили сделать Шерлока Холмса гением-фриком из богатой семьи, который живет в современном мире. Важное условие, которое продюсеры поставили для создания образа Шерлока в своем сериале, — это то, что он должен избавиться от кепки охотника на оленей и одежды из твида, а вооружиться смартфоном и антиникотиновым пластырем. Но самое главное, Шерлок должен был прекратить произносить свои знаменитые слова: «Это элементарно, мой дорогой Ватсон».
19. В сериале о Шерлоке актер Камбербэтч, играющий самого Холмса, первое время носил пальто марки Belstaff стоимостью 1000 фунтов стерлингов по желанию первого костюмера. Когда костюмер сменился, одежда Шерлока была заменена на более простую и классическую, ведь сам Шерлок Холмс никогда не проявлял интереса к моде.
20. Еще одна новая и в корне меняющая атмосферу сериала о Шерлоке идея авторов заключалась в том, чтобы главные герои обращались друг к другу не по фамилиям, как в классическом варианте, а по именам. Эта идея также нашла отражение в названии сериала.
Источник: https://infowar.su/articles/18-interesnye-fakty-o-sherloke-holmse.html
Сообщение # 1 15.02.17 - 09:25:46
Интересные факты » 15 интересных фактов » Элементарно о Шерлоке Холмсе.
Почему Шалом или Салам :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Индекс цитирования
InterFacts.ru © 03.02.2017
Бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями